Le temps des courgettes arrivent. J'ai retrouvé cette recette dans des archives familiales.
Elle est excellente, ce qui me donne envie de la partager.
Il faut:
- 2 courgettes moyennes (entre 600 et 700 gr)
- 1 échalote
- 6 oeufs
- 1 c à soupe de maïzena
- ciboulette (une trentaine de tige de 20 cm)
- huile d'olive
- du beurre (pour le moule)
- sel et poivre
Préchauffer le four à 160°
Faire revenir l'échalote finement coupée dans l'huile et ajouter les courgettes coupées en rondelles.
Cuire à feu vif quelques minutes puis couvrir et laissez cuire 20 mn.
Au bout de 10 mn retirer quelques rondelles de courgettes qui serviront à tapisser le fond du moule.
Égoutter les courgettes.
Mixer les courgettes et ajouter la ciboulette finement coupée.
Battre les oeufs avec la maïzena .
Mélanger ensemble la purée de courgettes avec le mélange oeufs -maïzena.
Saler, poivrer.
Disposer vos rondelles au fond d'un moule à cake beurré.
Verser dans le moule la préparation.
Mettre à cuire au bain-marie 40 mn.
Nous l'avons mangé tiède avec de la salade.
Froide elle est très bonne et peut être servie pour un pique nique ou un buffet froid.
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