Blog de couture, bricolage, broderie machine, décoration, cuisine etc .....
samedi 31 mars 2012
vendredi 30 mars 2012
Les animaux Tilda: la girafe
La girafe en tissu profite du printemps et des premières jonquilles
Modèle et patron dans le livre "l'atelier de Tilda"
Modèle et patron dans le livre "l'atelier de Tilda"
lundi 26 mars 2012
Les animaux Tilda: L'éléphant
L'éléphant Tilda confectionné de façon à ce que les enfants puissent jouer avec.
Modèle du livre: "L'atelier de Tilda" de Tone Finnanger
Les bretelles sont attachées sur la salopette avec des petites pressions
J'ai mis un élastique à la taille.
Modèle du livre: "L'atelier de Tilda" de Tone Finnanger
Les bretelles sont attachées sur la salopette avec des petites pressions
J'ai mis un élastique à la taille.
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Roses en pâte d'amande pour gâteau
Voici des roses en pâte d'amande pour décorer un gâteau
Le tuto suivre :http://www.youtube.com/watch?v=_CBl2fkX-Q8
J'ai aimé cette vidéo: simple et rapide. Maintenant, je dois encore m'entraîner.Roses sur Charlotte aux framboises
Escargots de Bourgogne: le cake
Il faut:
80 gr de maïzena
80 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
15 cl de crème
150 gr de conté
200gr d'escargots(à peu près)
le beurre d'escargots correspondant aux nombre d''escargots mis
Mélanger tous les ingrédients. Ajouter les escargots couper en deux ou trois.
Faire cuire au four 200° durant 30 à 35 mn
dimanche 25 mars 2012
les photos du déguisement de Belle (et la Bête)
Voici 3 jours que Belle ne quitte plus sa robe. Elle a tenu le coup. Les gants et les chaussons aussi.
Elle a juste besoin de passer à la machine à laver.Pour tous les tutos vous allez dans "libellés": déguisement Belle
Je vous aide:
la robe ICI
La cape ICI
les gants ICI
le serre tête ICI
les chaussons ICI
La robe, les gants et le serre tête,
Belle est prête pour le bal.
Avec sa cape, Belle peut affronter la neige.....
mercredi 21 mars 2012
Les animaux Tilda : Les poules fêtent le printemps
C'est le printemps, il fait beau, les poules sont sortis pour profiter du soleil
La poule Tilda a une couronne. J'ai fait des crêtes.(explications dans "plus d'info")
Tuto de la crête suivre "plus d'info"
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mardi 20 mars 2012
Poupée Tilda: Lyla
C'est le printemps , Lyla est prête pour aller danser
des perles , des broderies anglaises
des perles , des broderies anglaises
Des trucs , des explications suivre "plus d'info"
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Escargots de Bourgogne: tartelettes d' apéritif
Pour l'apéritif, voici une préparation très rapide surtout si vous avez les ingrédients au congélateur (voir la rubrique ci dessous les escargots de Bourgogne :la préparation)
Il faut:
- une pâte brisée
- du beurre d'escargot
- des escargots
Mettre un escargot ( coupé en deux ) par tartelette.
Couvrir avec une cuillère à café de beurre d'escargot
Mettre au four 200° .
Je les prépare à l'avance. Je les sors quand elles ne sont pas trop dorées. Je les remets au four (5mn) quand nos convives sont là.MIAM!!!!!
Les escargots de Bourgogne : la préparation
Voici toutes les étapes de la préparations des escargots du ramassage jusqu'à la cuisine :
Première étape:
En juillet, ramassage des escargotsDeuxième étape:
Mettre les escargots à jeûner durant trois ou quatre jours.
Nous les mettons dans une grande poubelle en plastique avec un couvercle percé de trous.Il ne faut pas qu'ils se "sauvent ".
Laver les escargots à grande eau, mettre du gros sel pour les faire baver (durant 2h à 3 h)
Puis bien les laver à l'eau vinaigrée pour enlever la bave.
Quatrième étape:
Les ébouillanter pendant 30mn, sortir les escargots des coquilles, supprimer l'intestin et les laver.
Cinquième étape:(pour 100 escargots)
Faire cuire les escargots dans une grande casserole avec 3 fois leur volume d'eau, 75cl de vin de blanc, un bouquet garni, un oignon piqué de clous de girofle, 2 carottes, 4 gousses d'ail, du sel et du poivre. Laisser cuire à couvert 3h .
Si vous désirez utiliser les coquilles, les mettre à bouillir et les laver à la main.
Quand les escargots sont cuits et bien refroidis, vous pouvez les congeler en petits paquets. Pour ma part je fais des sachets de 25.
le beurre d'escargot
250 gr de beurre
30 gr de persil
7 gr d'ail
14 gr d'échalote
6 gr de sel
1 gr de poivre
Laisser le beurre à l'extérieur du réfrigérateur pour qu'il soit ramolli.
Hacher l'ail, l'échalote, et le persil. Incorporer le tout au beurre. Mettre le sel et le poivre.
Bien remuer. (Pour tout malaxer correctement je le fais avec les mains).
Le beurre est prêt. Si il en reste, il se congèle très bien.
Plat de base
1- Vous pouvez remettre les escargots dans les coquilles.
Mettre une noisette de beurre d'escargot au fond de la coquille, un escargot et terminez par du beurre d'escargot.
Mettre la quantité d'escargots dans le ramequin:pour les gourmands, une douzaine.
Couvrir de beurre d'escargot.
Mettre au four (200°)
Quand le beurre commence à bouillir c'est prêt.
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